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   La nostra storia  

 

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La nostra storia comincia nel 2016 come ramo dell'antica

azienda agricola familiare.

Oggi l'azienda guidata da Luca e Stefano conta circa 10 ettari vitati completamente coltivati in agricoltura biologica certificata.

 

Crediamo fortemente nel legame tra vino e territorio e per questo

abbiamo scelto di puntare su Derthona 100% Timorasso e

Monleale 100% Barbera, due vini simbolo delle nostre colline. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                   

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Da subito entriamo a fare parte di FIVI, la federazione italiana vignaioli indipendenti, crediamo in questo progetto che raggruppa tutti i piccoli vignaioli d'Italia, intenti nella produzione di vini tipici e autentici e originali.

I Colli Tortonesi

I Colli Tortonesi, nei quali ci troviamo, sono una zona collinare del basso Piemonte, fra Lombardia e Liguria con un altitudine che parte da 170m e arriva fino a quasi 500m.

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I Colli Tortonesi sono divisi principalmente da 3 corsi d'acqua da cui prendono nome le tre valli, Val Curone, Valle Ossona e Val Grue, dove si trova la nostra azienda. I colli tortonesi vantano una lunghissima storia vitivinicola, che fonda le radici su vitigni come Barbera, Croatina e Dolcetto per i rossi e Cortese, Favorita, Moscato e non ultimo Timorasso per i bianchi.

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La riscoperta di questo antico vitigno ha indubbiamente fatto riscoprire tutte le sue ricchezze : un territorio da scoprire, visitare e assaporare, dove le tante eccellenze alimentari , come il Salame Nobile del Giarolo, la Pesca di Volpedo, il tartufo bianco di San Sebastiano, il formaggio Montebore, la Ciliegia "Bella" di Garbagna, la Fragola Profumata ... trovano felice abbinamento nei vini locali.

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