I NOSTRI VINI ROSSI

monleale.jpg

Monleale

Descrizione e Caratteristiche

Questo vino è ottenuto da 100% uve Barbera, effettua un affinamento di 18 mesi in barrique di legno di rovere e successivamente continua il suo invecchiamento in bottiglia. Si presenta intenso ed elegante, con note speziate ed una lunga persistenza.

Varietà:

Denominazione:

Età vigneti:

Altitudine vigneti:

Forma di allevamento:

Numero di ceppi per ettaro:

Tipo di terreno:

Vendemmia:

Vinificazione:

Note di degustazione:

Temperatura di servizio:

100% Barbera

Colli Tortonesi DOC Monleale

40 anni

300-350 m. s.l.m.

Guyot

4000

Argilloso

Raccolta manuale e selezione delle uve migliori

Macerazione di 15 giorni, maturazione di 6 mesi in botti di acciaio inox e successivo affinamento di 18 mesi in barrique di legno di rovere francese

Colore granato intenso, al naso complesso ed equilibrato con sentori di frutta rossa

18°C