top of page

I NOSTRI VINI ROSSI

Primo vino biologico da uve Barbera

Primo

Descrizione e Caratteristiche

Questa nostra riserva rappresenta la massima espressione di questi colli, il raccolto viene effettuato in una singola vigna di 60 anni e solamente nelle annate migliori. Effettua un affinamento di 36 mesi in barrique di rovere francese. Si presenta molto corposo, di struttura, con note aromatiche di spezie, cuoio e frutta rossa matura.

Varietà:

Denominazione:

Età vigneti:

Altitudine vigneti:

Forma di allevamento:

Numero di ceppi per ettaro:

Tipo di terreno:

Vendemmia:

Vinificazione:

Note di degustazione:

Temperatura di servizio:

--

Vino rosso

60 anni

300-350 m. s.l.m.

Guyot

4000

Argilloso

Raccolta manuale di una singola vigna esposta a sud

Macerazione di 15 giorni, sosta di 6 mesi in vasche di acciaio inox e affinamento per i successivi 30 mesi in barrique di legno di rovere

Di colore granato e rubino molto profondo con riflessi violacei. Al naso fruttato, spicca ciliegia con note di viola, ma anche cannella cacao e cuoio. In bocca avvolgente, denso e ricco di tannini morbidi ma ben strutturati

18°C

bottom of page